19° GIORNATA ANCONA - PRATO

LEGA PROGiornata 19
Ancona - Prato    3 - 2 10°pt COGNIGNI -8°st PAOLI- 33°st COGNIGNI

Un test da non fallire per l' Ancona contro il Prato, un'altra squadra, come quella dorica, in crisi di risultati. A centrocampo esordisce Di Ceglie, un gradito ritorno il suo dopo sei mesi di lontananza dal club dorico.
Al 6° Lombardi colpisce l'incrocio dei pali, al 9° arriva  il bellissimo gol di Luca Cognigni. Il centravanti ha ricevuto da Di Dio un cross basso si è girato e di destro ha messo la palla  nell 'angolino basso alla sinistra del portiere avversario.

La ripresa si apre con una grossa occasione per il Prato, sventata da Lori, al 8° l'Ancona raddoppiato a sorpresa , calcio di punizione dalla sinistra di Casiraghi che crossa al centro, Cognigni interviene e il portiere devia alla disperata, sulla palla si getta con il corpo Lorenzo Paoli che di forza spinge la sfera ìn rete. Il Prato opera due sostituzioni e subito arriva al 21° il gol di Gomes di testa, su una uscita a vuoto del portiere Lori.
Al 27° l'altro subentrato, il piccolo Gabbianelli, realizza il gol del pareggio con una punizione da circa 25 metri, beffando Lori. Quando il risultato sembrava sfumato arriva il guizzo di Luca Cognigni che con un fendente batte il numero uno del Prato riportando i dorici in vantaggio sul 3-2. Ancora Gabbianelli fa tremare i biancorossi ma Lori dice ancora una volta no. Concessi 3' di recupero, 91° Cairaghi colpisce il palo pieno. Fine con l' Ancona sulle note dell'AIDA che festeggia il ritorno alla vittoria.

Santarcangelo - Carrarese 2 - 0,  Spal - Rimini 1 - 0 ,  Pisa - Teramo 1 - 2,  Tuttocuoio - Pontedera   0 - 2.

DOMENICA ore 14:00